Wednesday 8 April 2020

HOMEMADE PANEER

HOMEMADE CREAMY PANEER

घर पर मलाईदार पनीर कैसे बनाएं

1.....2 लीटर फुल क्रीम दूध उबाल लें,गैस बंद करे,2 नींबू का जूस दूध में डाले,मिक्स करें।

2.....दूध से पनीर और पानी अलग अलग हो जाएगा,यदि दो नींबू से दूध ना फटे,तब आधा नींबू का जूस और डाले।

3.....बड़ी छननी में पनीर छान लें,यदि पनीर की भुजिया या कटलेट बनाने है तो ऐसे ही इस्तेमाल कर ले,और यदि पनीर के टुकड़े बनाने है तो एक साफ रसोई के कपड़े में पनीर डाल लें,कपड़े को लपेटे।

4.....कोई भी भारी चीज जैसे की पानी से भरा पतीला या चकला पनीर पर आधा घंटा रखें,फिर पतीला हटा कर,पनीर से कपड़ा हटा ले।

5.....पनीर के टुकड़े कर लें,पनीर तैयार है अब  जो व्यंजन बनाना हो वो इससे बना ले।

नोट.....नींबू ना हो तो सफेद सिरके से भी पनीर बना सकते हैं।

2.....यदि पनीर अभी इस्तेमाल नहीं करना तो किसी बर्तन में पानी डालें,उसमें पनीर के टुकड़े डाल कर फ्रिज में रखें।


No comments:

Post a Comment