Friday 17 April 2020

SAMOSAY

SAMOSAY

For 8 samosay

MADE BY MY YOUNGER SON NISHKERSH GROVER

समोसे

सामग्री/ingredients

1.....मैदा 2 कप
2.....तेल 1/4 कप
3.....अजवाइन 1/4 चम्मच
4.....नमक 1/4 चम्मच

विधि/method

आटे के लिए

सारी सामग्री मिला कर गर्म पानी से टाईट आटा गूंथ लें,थोड़ी देर आटा रख दें।

भरावन के लिए/for filling

1.....1 कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,आधा चम्मच जीरा डालें,आधा चम्मच नमक,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,आधा चम्मच अमचूर पाउडर,आधा चम्मच धनिया पाउडर,दो चम्मच कसूरी मेथी,1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर डालें।

2.....सारी सामग्री मिला ले,फिर 4 उबले मसले आलू डालें,दो चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डाले,मिक्स करें,5 मिनट भूनें।

3.....गैस बंद करे,भरावन को ठंडा होने दें

समोसे के लिए

1.....पतली पतली रोटियां बेले,पूरी बीच में से आधा काट लें, आधे चंद्रमा की तरह,अब आधी रोटी हाथ में ले,फोटो देखे,कोन की तरह रोटी को शेप दे।

2.....स्वादानुसार कोन में भरावन भरे,फिर किनारियो पर हल्का सा पानी लगाए,समोसे को अच्छे से बंद करे,इसी तरह सारे समोसे बना ले।

3.....कड़ाही में तेल हल्का गरम करें,समोसे डालें,धीमी आंच पर पकाएं,सुनहरे लाल करे,इसी तरह सारे समोसे बना ले।

4.....गरमा गर्म समोसे, पुदीना चटनी और सौंठ के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment