CARROT PICKLE/ACCHAR
गाजर का आचार
सामग्री
1.....250 ग्राम.बारीक कटी गाजर
2.....1/2 चम्मच नमक
3.....1/2 चम्मच हल्दी
4.....1/4 चम्मच लाल मिर्च
5.....1/2 चम्मच देगी मिर्च
6.....2 बड़े चम्मच पिसी हुई राई
7.....4 बड़े चम्मच सरसो का तेल
विधि
1.....एक कांच के जार में सारी सामग्री डाले,जार को अच्छे से हिलाएं,ताकि सारे मसाले और तेल मिक्स हो जाएं।
2.....2 दिन धूप में रखें,गाजर का आचार खाने के लिए तैयार हैं।
3.....यदि आचार जायदा खट्टा पसंद ना हो या बच जाएं और जायदा समय तक रखना हो तो फ्रिज में रखे।
4.....बारीक सब्जी काटने से आचार खाने में आसानी होती हैं,हाथ गंदे नहीं होते।
Monday 6 April 2020
CARROT PICKLE/ACCHAR
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment