CURRY LEAVES PATATO TIKKI CHAT
Also for Fast
करी पत्ते आलू टिक्की चाट
सामग्री टिक्की के लिए
3 उबले कद्दूकस किए आलू
20,25 करी पत्ते
1/2 चम्मच सेंधा नमक
1/4 कटोरी पनीर
1/3 ग्लास साबूदाना,1/3 ग्लास पानी में भीगा
4 चम्मच भूनी मूंगफली
सामग्री सजाने के लिए
स्वादानुसार काला नमक
स्वादानुसार भुना पिसा जीरा
स्वादानुसार देगी मिर्च पाउडर
स्वादानुसार फैटी हुई दही
स्वादानुसार सौंठ/इमली की चटनी
स्वादानुसार हर्बल चटनी या पुदीना चटनी
विधि
1.....एक पतीले में टिक्की की सारी सामग्री मिक्स करें,नॉन स्टिक तवे में तेल गर्म करें,मिश्रण की टिकिया बनाकर तवे पर डालें।
2.....एक तरफ से सुनहरा लाल होने पर टिकिया पलटे,फिर दूसरी तरफ से बिना सुनहरी लाल करें।
3.....प्लेट में टिकिया निकाल लें इसी तरह से सारी टिकिया बनाएं,प्लेट में गरमा गरम टिकिया और बाकि की सजाने की सामग्री स्वादानुसार डालकर चाट परोसें।
4.....आप इन्हे बना कर भी रख सकते हैं, जब खाने हो तब 10 मिनट हाई पावर पर एयर फ्रायर करें।
No comments:
Post a Comment