HAANDI JEERA RICE
हांडी जीरा चावल
सामग्री
1 ग्लास धुले चावल
2 ग्लास पानी
1 चम्मच देसी घी
1/2 चम्मच जीरा
1 चम्मच सेंधा नमक
विधि
1.....सारी सामग्री हांडी में डालें,गैस पर तेज आंच पर ढककर रखें,हल्का सा ढक्कन खोल दे ताकि पानी बाहर न निकलें।
2.....एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर रखें,बीच बीच मे चावल हिलाते रहें।
3.....चावल में पानी सूखने पर गैस बंद करे,ढक्कन पूरा बंद कर दें,10 मिनट बाद,ढक्कन खोल कर सारे चावल नीचे तक हल्के हाथों से हिला लें,ऐसा करने से चावल चिपकते नहीं है।
4..... गरमा गरम हांडी जीरा चावल किसी भी दाल या सब्जी के साथ परोसें।
5.....कुकर में चावल पकाने से पौष्टिक नही बनता,हांडी में पकाने से पौष्टिक बनता है और जल्दी पचता भी है।
No comments:
Post a Comment