SATTU K GATTE
For 4 person
सत्तू के गट्टे
सामग्री
3 चम्मच चने का सत्तू
3 चम्मच बेसन
1 कटे प्याज़
2 कटे टमाटर
4 कटी हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
3/4 कड़छी ऑलिव ऑयल
3/4 चम्मच सेंधा नमक
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
आवश्यकतानुसार पानी
विधि
1.....1 पतीले में बेसन,1/4 कड़छी तेल,1/4 चम्मच नमक,1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर,आवश्यकतानुसार पानी,बिल्कुल थोड़ा सा पानी,सबको मिक्स करें और आटा गूंथ लें।
2.....1 कड़ाही में दो ग्लास पानी डालकर उबालें,आटे की लंबी लंबी 4 लोई बना लें और कड़ाही में डालकर उबालें।
3.....जब लोइया पानी में ऊपर आ जाए या उसके उपर दाने दाने जैसा दिखने लगे तो गैस बंद करे,प्लेट में गट्टे निकाल कर काट लें।
4.....1कड़ाही में बचा तेल गरम करें, प्याज़ डालकर सुनहरा लाल करे, फिर अदरक लहसुन पेस्ट,हरी मिर्च,टमाटर,बाकी के बचे सूखे मसाले डाले।
5.....ढककर कुछ देर तक रखें,बीच बीच मे टमाटर हिलाते रहें तेल छोड़ने तक भूनें,गैस बंद करे।
6.....अब जिस कड़ाही में गट्टे उबाले थे,उसमें टमाटर का मसाला,कटे गट्टे डालें।
7.....अवशक्तानुसार पानी डालें,एक उबाल आने पर कड़ाही ढककर रखें, गैस धीमी आंच पर 10 मिनट तक रखें।
No comments:
Post a Comment