MOONG SPROUTS KI DAL
अंकुरित मूंग की दाल
सामग्री
1/2 ग्लास साबुत भीगी मूंग दाल
2 ग्लास पानी
1चम्मच देसी घी
1 कटा प्याज
2 कटे टमाटर
7 कटी हरी मिर्च
1/2 चम्मच लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच सेंधा नमक
1/3 चम्मच हल्दी
1/3 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1चम्मच धनिया पाउडर
विधि
1.....दाल को गीले कपड़े में लपेटकर पूरी रात रखें,सुबह अंकुर निकल आएंगे।
2..... दाल दो ग्लास पानी के साथ कुकर में डालें,नमक,हल्दी भी डालें,कुकर बन्द करें,गैस पर रखें।
3.....कुकर में एक सीटी आने पर गैस 5 मिनट धीमी आंच पर रखें फिर गैस बंद करे,भाप निकलने पर कुकर खोलें।
4.....पैन में घी गर्म करें, प्याज़ डालकर सुनहरा लाल करे,टमाटर,हरी मिर्च,लहसुन,बचे मसाले मिक्स करें।
5.....तेल छोड़ने तक भूनें फिर दाल में तड़का मिक्स करें,एक उबाल आने पर गैस बंद करे।
6..... गरमा गरम दाल गरमा गरम रोटियों या चावल के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment