Wednesday 5 May 2021

ATTA SOOJI MALPUA

ATTA SOJI MALPUA

आटा सूजी मालपुआ

सामग्री

1 कटोरी मल्टीग्रेन आटा या गैहू का आटा
1/4 कटोरी सूजी
2 चम्मच देसी खांड या चीनी
2 चम्मच सौंफ या माउथ फ्रेशनर/ऑप्शनल
आवश्यकतानुसार पानी
घी तलने के लिए

विधि

1.....घी छोड़ कर सारी सामग्री एक पतीले में मिक्स करें,पकोड़े जैसा घोल बना लें।

2.....एक कड़ाही में घी गर्म करें,एक छोटी कड़छी घोल तेल में डालें,दोनो तरफ से पुआ सुनहरा लाल करें।

3.....इसी तरह से एक एक करके सारे मालपुए बना लें,सर्विंग डिश में निकाल लें,ऐसे ही परोसे या मिल्कमेड या रबड़ी मालपुये पर डाले।

4.....कटे बादाम से सजाकर गरमागरम परोसें।


No comments:

Post a Comment