Thursday 6 May 2021

CRISPY JALEBIYA

CRISPY JALEBIYA

MADE BY MY YOUNGER SON NISHKERSH GROVER

करारी जलेबियां

सामग्री

एक कप मैदा
एक चम्मच ताजी/फ्रेश यीस्ट
एक कप चीनी
एक चुटकी खाने वाला लाल रंग
दो कप पानी
दो चम्मच मिल्कमेड/ऑप्शनल
सजाने के लिए बीज/मगज

विधि

1.....एक पतीले में मैदा,एक कप पानी,यीस्ट मिक्स करें,आधा घंटा घोल खमीर होने के लिए साइड रख दें।

2.....1पैन में चीनी,एक कप पानी,रंग डालें,एक तार की चाशनी तैयार करें।

3.....1पैन में घी गर्म करें, पाइपिंग बैग में घोल डालें,घी में जलेबी बनाएं,हल्का सुनहरा लाल करें।

4.....प्लेट में निकाल लें,फिर एक मिनट चाशनी में डिप करें,प्लेट में निकाल लें,इसी तरह से सारी जलेबियां बना लें।

5..... मिल्कमेड और मगज से सजाकर गरमागरम जलेबियां परोसें


No comments:

Post a Comment