BESAN BHUJIYA WITH GRAVY
बेसन भुजिया तरी वाली
For four person
सामग्री
1 कड़छी ऑलिव ऑयल
1 बारीक कटा हुआ प्याज
4 टमाटर पीसे
10-15 लहसुन की छिली कालिया
1 इंच अदरक छिली हुई
3/4 चम्मच सेंधा नमक
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 कटोरी बेसन भुजिया/ नमकीन
2 ग्लास पानी
विधि
1.....1 कड़ाही में तेल(oil) गरम करें,प्याज डालें सुनहरे लाल करें, पिसा टमाटर,अदरक,लहसुन का पेस्ट,नमक,लाल मिर्च,हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर डालें ,मिलाये |
2..... तेल छोड़ने तक भूनें, 2 गिलास पानी डालें,1 उबाल आने पर 5 मिनट धीमी आंच (slow fire)पर रखे |
3.....गैस बंद करे, बेसन भुजिया कड़ाही में डालें ।
4.....गरमा गरम रोटियो के साथ परोसें |
Tuesday 25 May 2021
BESAN BHUJIYA WITH GRAVY
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment