MANGO PICKLE
आम का अचार
सामग्री
2 किलो धुला बारीक कटा कच्चा आम
250 ग्राम रेडीमेड अचार का मसाला
1 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच हल्दी
750 मिलीलीटर सरसो का तेल
विधि
1.....एक पतीले में आम नमक हल्दी मिलाकर रखें, ढक कर 8 घंटे रखें,फिर उसका पानी छान लें।
2.....अब एक या दो साफ कपड़े ले,उस पर आम फैलाएं,धूप में या पंखे के नीचे सूखने रखें,जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तब तक।
3.....अब एक साफ,सूखे पतीले में आम,अचार का मसाला मिक्स करें,फिर आम एक बड़े या दो छोटे सूखे कांच के जार में डालें।
4.....अब इस जार में इतना तेल डाले की आम तेल से ढक जाएं,ऐसा करने से अचार कई सालों तक खराब नही होता।
5.....अब इस अचार को 3,4 दिन तेज धूप में रखें,अचार खाने के लिए तैयार हैं।
Friday 28 May 2021
MANGO PICKLE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment