Monday 31 May 2021

GHIYA MOONG DHULI DAL APPE KOFTA IN PALAK GRAVY

GHIYA MOONG DHULI DAL APPE/KOFTA IN PALAK GRAVY

My innovative recipe

For 24 appe

घीया मूंग धुली दाल अप्पे/कोफ्ता

सामग्री

350 ग्राम छिला कद्दूकस किया हुआ घीया
1/2 ग्लास भीगी,थोड़ी गाड़ी/थिक पिसी मूंग धुली दाल
1/3 चम्मच सेंधा नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच ऑलिव ऑयल/तेल

विधि

1.....एक डोंगे में अप्पे की सामग्री मिक्स करें,गैस पर अप्पे पैन गरम करे,अप्पे पैन में ब्रश से तेल लगाएं।

2.....अप्पे पैन के सांचों में घिए का मिश्रण डालें,ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर कोफ्ते सुनहरे लाल करे।

3.....अब अप्पो पर,ब्रश से तेल लगाएं,अप्पे पलटे,दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे,प्लेट में निकाले।

ग्रेवी के लिए

सामग्री

1 किलो पालक
3 टमाटर का पेस्ट
15 कालिया लहसुन
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
1/3 चम्मच नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
3/4 कड़छी ऑलिव ऑयल

विधि

1.....पालक की गांठें काट कर,धोकर बिना पानी के कुकर में डाले एक सीटी आने पर कुकर की भाप निकाल दे।

2.....पालक के ऊपर ठंडा पानी डाल कर पालक ठंडी कर लें,ऐसा करने से पालक का हरा रंग बना रहता हैं।

3.....पालक को पीस लें अब अलग से लहसुन,हरी मिर्च को मिक्सी में दरदरा पीस लें।

4.....कड़ाही में तेल गरम करें,अदरक लहसुन का पेस्ट कड़ाही में डाले,सुनहरा लाल करे अब टमाटर पेस्ट कड़ाही में डाले।

5.....सारे मसाले कड़ाही में डाले तेल छोड़ ने तक ढक कर तेज आंच पर भूनें,ढकने से टमाटर की छिटे नहीं उड़ती और गैस भी गंदा नहीं होता।

6.....बीच बीच में मसाला हिलाते रहें,अब पालक और कोफ्ते टमाटर मसाला में डाले मिक्स करें।

7.....एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर करे,ढक कर 5-10 मिनट तक भूने।

8.....गरमा गरम पालक कोफ्ता क्रीम या मलाई/ऑप्शनल डाल कर परोसें।

नोट.....इस विधि से आप आलू के कोफ्ते भी बना सकते हैं,और पालक में डाल सकते हैं।


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