PUNJABI KALA CHANA MASALA
For 6 person
पंजाबी काला चना मसाला
सामग्री
1,1/2 ग्लास काले चने,4 ग्लास पानी में भीगे हुए रात भर
1,1/2 सरसों का तेल
1,1/2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1,1/2 चम्मच धनिया पाउडर
2 कटे प्याज
5 टमाटर पीसे
1 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच चना मसाला
1 चम्मच कटा हरा धनिया
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
विधि
1.....चने पानी सहित कुकर में डालें,कुकर में एक सीटी आने पर गैस आधा घंटा धीमी आंच पर कर दे।
2.....गैस बंद कर दें,भाप निकलने पर कुकर खोले,एक कड़ाही में तेल गरम करें प्याज डालें सुनहरे लाल करें फिर टमाटर,अदरक लहसुन पेस्ट,सूखे मसाले,नमक डालें।
3.....तेल छोड़ ने तक भूनें,अब मसाले में छोले डाले,बिना पानी के,आधा कटोरी छोले का पानी डालें।
4.....एक उबाल आने पर ढक कर धीमी आंच पर 15 मिनट रखें,बीच बीच में छोले हिलाते रहें।
5.....हरे धनिए से सजाकर गरमा गरम चने गरमा गरम रोटियों या पूरियो के साथ परोसें।
Friday 7 May 2021
PUNJABI KALA CHANA MASALA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment