Thursday 6 May 2021

PUNJABI TADKA ARHER DAL

PUNJABI TADKA ARHER DAL

MY FRIEND ANUPAMA VERMA'S RECIPE

पंजाबी तड़का अरहर दाल

सामग्री

1/2 ग्लास अरहर दाल
1 चम्मच देसी घी
1 कटा हुआ प्याज
2 पीसे टमाटर
4 कटी हुई हरी मिर्च
2 चम्मच कटा हरा धनिया
1/2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच सेंधा नमक
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर

विधि

1..... दाल धोकर दो ग्लास पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें,अब एक कुकर में घी गर्म करें उसमें प्याज,हरी मिर्च डाले,सुनहरा लाल करें,फिर इसमें टमाटर,अदरक लहसुन पेस्ट डालें।

2..... बाकि के बचे सूखे हुए मसाले डालें,तेल छोड़ ने तक भूनें,दाल कुकर में दाल डाले,पानी सहित।

3.....कुकर बन्द करे,गैस पर रखें,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकलने पर कुकर खोले।

4..... गरमा गरम दाल में कटा हरा धनिया डाले गरमा गरम चावल या रोटियां के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment