Friday 28 May 2021

GHIYA MOONG DHULI DAL APPE KOFTEY

GHIYA MOONG DHULI DAL KOFTEY

My innovative recipe

For 4 person

घीया मूंग धुली दाल अप्पे कोफ्ते

सामग्री

तरी/ग्रेवी के लिए

1करछी ऑलिव ऑयल/तेल
1 प्याज
3 हरी मिर्च
3 टमाटर
10-15 लहसुन की कलियां
1 छोटा टुकड़ा अदरक
3/4 चम्मच सेंधा नमक
1/2 चम्मच हल्दी
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर

कोफ्ते के लिए

350 ग्राम छिला कद्दूकस किया हुआ घीया
1/2 ग्लास भीगी,थोड़ी गाड़ी/थिक पिसी मूंग धुली दाल
1/3 चम्मच सेंधा नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच ऑलिव ऑयल/तेल

विधि

कोफ्तों के लिए

1.....एक डोंगे में कोफ्ते की सामग्री मिक्स करें,गैस पर अप्पे पैन गरम करे,अप्पे पैन में ब्रश से तेल लगाएं।

2.....अप्पे पैन के सांचों में घिए का मिश्रण डालें,ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर कोफ्ते सुनहरे लाल करे।

3.....अब अप्पो पर,ब्रश से तेल लगाएं,अप्पे पलटे,दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे,प्लेट में निकाल ले।

तरी/ग्रेवी के लिए

1.....1कड़ाही में तेल गरम करें,बारीक कटा प्याज,हरी मिर्च तेल में डाले,सुनहरे लाल करे,फिर टमाटर,लहसुन,अदरक मिक्सी में पीस कर प्याज में डाले।

2.....सूखे मसाले डाले,तेल छोड़ ने तक भूने,दो ग्लास पानी डालें,एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर 10 मिनट रखें,अब गैस बंद करे,कोफ्ते डालें।

3.....गरमा गरम कोफ्ते गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment