Monday 17 May 2021

POHA CORNFLAKES CRISPY NAMKEEN

POHA/CHIRVA CORNFLAKES CRISPY NAMKEEN

पोहा/ चिड़वा,कॉर्नफ्लेक्स क्रिस्पी नमकीन

सामग्री

500 ग्राम पोहा/चिड़वा
250 ग्राम केलॉग्स कॉर्नफ्लेक्स
1 कटोरी बेसन भुजिया/ नमकीन/ऑप्शनल
1/2 कड़छी रिफाइंड तेल
3/4 चम्मच नमक
3/4 चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 चम्मच सरसो दाना
250 ग्राम मूंगफली
25-30 करी पत्ते

विधि

1.....1 कड़ाही में तेल गर्म करें,सरसो दाना डाले,करी पत्ते डाले,2 मिनट भूनें,मूंगफली डालें,नमक,पोहा डालें।

2.....धीमी आंच पर पोहा/ चिड़वा क्रिस्पी/करारा होने  तक भूनें,बीच बीच में थोड़ी देर आंच तेज कर सकते हैं।

3.....पोहा करारा होने पर,अमचूर पाउडर,कॉर्नफ्लेक्स,बेसन भुजिया मिक्स करें,गैस बंद करे,नमकीन ठंडी होने पर किसी डिब्बे में डाल कर रखें।


No comments:

Post a Comment