GHIYA MOONG DHULI DAL APPE/PAKORE KADI
My innovative recipe
For 4 person
घीया मूंग धुली दाल अप्पे/पकोड़े कड़ी
सामग्री
कड़ी के लिए
1 कड़छी बेसन
1लीटर छाछ या आधा किलो दही
3 लीटर पानी
1/2 चम्मच हल्दी
3/4 चम्मच सेंधा नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
पकोड़े के लिए सामग्री
350 ग्राम छिला कद्दूकस किया हुआ घीया
1/2 ग्लास भीगी पिसी मूंग धुली दाल
1/3 चम्मच नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच ऑलिव ऑयल/तेल
तड़के के लिए सामग्री
1/2 कड़छी ऑलिव ऑयल
1/2 चम्मच सरसों दाना या जीरा
2 चुटकी हींग
4 सूखी,साबूत लाल मिर्च
15,20 कड़ी पत्ते
विधि
कड़ी के लिए
1.....1 कुकर में कड़ी की सारी सामग्री डालें,कुकर में 2,3 मिनट हैंड ब्लेंडर चलाए,गैस पर रखें।
2.....एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर रखें,कड़ी आधी रहने तक या जितनी गाड़ी/थिकनेस आप को पसंद हो उतनी देर तक गैस पर रखें।
3.....अब एक डोंगे में पकोड़े डालें,ऊपर से गरमा गरम कड़ी डालें
4.....1 पैन में तेल गरम करें उसमें सरसो दाना,करी पत्ते,सूखी लाल मिर्च,हींग डालें फिर ये तड़का कड़ी में डाले।
5.....गरमा गरम कड़ी गरमा गरम चावल या रोटियों के साथ परोसें।
पकोड़े के लिए
1.....एक डोंगे में कोफ्ते की सामग्री मिक्स करें,गैस पर अप्पे पैन गरम करे,अप्पे पैन में ब्रश से तेल लगाएं।
2.....अप्पे पैन के सांचों में घिए का मिश्रण डालें,ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर कोफ्ते सुनहरे लाल करे।
3.....अब अप्पो पर,ब्रश से तेल लगाएं,अप्पे पलटे,दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे,प्लेट में निकाल ले।
Friday 28 May 2021
GHIYA MOONG DHULI DAL APPE/PAKORE KADI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment