ALOO SABOODANA MASALA APPE PAV
आलू साबूदाना मसाला अप्पे पाव
सामग्री
4 उबले मसले आलू
1 कप भीगा छना साबूदाना
1/2 कप मसला पनीर
1कप मटर
1 कटा प्याज
1 कटी हरी मिर्च
2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
तेल ब्रशिंग के लिए
6 पाव
स्वादानुसार चाट मसाला पाउडर
विधि
1.....तेल और पाव,चाट मसाला पाउडर छोड़ कर बाकि सामग्री एक पतीले में मिक्स करें।
2.....अप्पे पैन गैस पर तेज आंच पर गर्म करें, ब्रश से अप्पे पैन के सांचों में तेल लगाएं।
3.....आलू के गोले/बॉल्स बना कर अप्पे पैन में डालें,ढक कर धीमी आंच पर सुनहरे लाल करे,फिर ब्रश से अपो में तेल लगाएं अप्पे पलटे।
4.....अब बिना ढके धीमी आंच पर दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे।
5.....अप्पे प्लेट में निकाल ले,पाव बीच में से ऐसे काटे की एक तरफ से जुड़ा रहे,अब सारे पाव तवे पर सेक ले।
6.....एक एक पाव में स्वादानुसार चाट मसाला पाउडर डाले, 2,2 अप्पे हल्के हाथ से दबा कर रखें।
7.....गरमा गरम मसाला अप्पे पाव पुदीना चटनी और गुड़ की इमली वाली चटनी/सौंठ के साथ परोसें।
Thursday 25 June 2020
ALOO SABOODANA MASAKA APEE PAV
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment