DAL VEGGIS DALIYA PULAV
दाल सब्जी दलिया पुलाव
सामग्री
आधा ग्लास टोटल मूंग धुली दाल,मूंग छिलका दाल,दलिया
एक छोटा छिला कटा प्याज
एक कटा टमाटर
2 चम्मच मटर
1/3 चम्मच नमक
1/3 चम्मच देगी मिर्च पाउडर
2 चुटकी गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच घी या तेल
विधि
1.....दोनो दाल और दलिया धोकर 3/4 ग्लास पानी में एक घंटा भिगो दें।
2.....एक कुकर में घी गरम करें,प्याज डालिए,दो मिनट भूनें,टमाटर मटर मसाले डाले,दो मिनट भूनें।
3.....भीगा दाल दलिया डालें मिक्स करें,कुकर बंद करे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे।
4.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,प्लेट में निकाल कर पुदीना चटनी के साथ परोसें।
Thursday, 11 June 2020
DAL VEGGIS DALIYA PULAV
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment