Friday 5 June 2020

KAJU PANEER BUTTER MASALA

KAJU PANEER BUTTER MASALA

Made by my younger son

NISHKARSH GROVER

काजू पनीर मक्खन मसाला

सामग्री

1कटा प्याज
5 कटे टमाटर
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1 चम्मच भूनी पीसी कसूरी मेथी
20 ग्राम काजू
100 ग्राम मक्खन
100 ग्राम मलाई या क्रीम
6 हरी इलायची
1 चम्मच देगी मिर्च
1/2 चम्मच नमक
1/3 चम्मच गरम मसाला
3 साबूत लाल मिर्च
1अलग से मोटा/diced कटा हुआ प्याज
1 मोटी कटी/diced शिमला मिर्च
250 ग्राम कटा हुआ पनीर

विधि

1.....1 कड़ाही में मक्खन गरम करे,प्याज डालें,लाल मिर्च साबूत,इलायची,काजू,अदरक लहसुन पेस्ट डालें 5 मिनट भूनें।

2.....टमाटर डाले,आधा ग्लास पानी डालिए,5 मिनट भूनें फिर देगी मिर्च पाउडर,नमक,गरम मसाला डालें मिक्स करें।

3.....ठंडा करके मिक्सी में पीस लें,वापस कड़ाही में डालकर उबालें,मोटा कटा हुआ प्याज,शिमला मिर्च,कसूरी मेथी डालें।

4.....मलाई फेट कर डाले,उबाल आने पर,पनीर डाले,एक उबाल आने पर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।

5.....गरमा गरम पनीर गरमा गरम तंदूरी रोटी या चावल के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment