MASALA LACCHA PRANTHA
मसाला लच्छा परांठा
1.....आटे की लोई/गोला ले बड़ी रोटी बेले,उस एक चम्मच देसी घी लगाएं, स्वादानुसार नमक,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर,चाट मसाला पाउडर,पावभाजी मसाला या चिकन मसाला या मटन मसाला या सांभर मसाला डालें।
2.....रोटी पर साइड से कट लगा कर धीरे धीरे रोल करे,या बचपन में हम जैसे कागज का पंखा बनाते थे,वैसे रोल करे,फिर उसको गोलाई में रोल करे,हाथ से दबाएं।
3.....फिर हाथ से दबा दबा कर परांठा बना ले,तवे पर घी लगा कर दोनो तरफ से सुनहरा लाल करे।
4.....फिर परांठा प्लेट में निकाल ले,हाथ से या किसी कपड़े से परांठे को दबाए जैसे कागज को क्रश करते हैं।
5.....गरमा गरम परांठा दही,पुदीना चटनी या अचार के साथ परोसें।
Friday 5 June 2020
LACHHA PRANTHA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment