Monday 15 June 2020

CHANA DAL APPE MANCHURIAN

CHANA DAL APPE MANCHURIAN

MADE BY MY MOM MRS. KRISHNA ARORA

चना दाल अप्पे मंनचूरियन

1.....250 ग्राम भीगी पीसी चना दाल,एक कटोरी कद्दूकस पत्तागोभी,1-1 गाजर,शिमला मिर्च कद्दूकस,1गांठ लहसुन कददूकस किये हुए ,कटोरे में ले |

2.....1/2-1/2 च० नमक,काली मिर्च,दाल में मिला ले,अप्पे पैन गैस पर गरम करे, बर्श से तेल लगाएं,चना दाल अप्पे पैन में डाले,धीमी आंच पर ढक कर सुनहरे लाल करे,फिर अप्पे पलटे,दूसरी तरफ से बिना ढके धीमी आंच पर सुनहरे लाल करे,इसी तरह से सारे अप्पे बना ले।

3.....1 कढ़ाही में 1/2 कढ़छी तेल गरम करें,1 गाठं कटा लहसुन,2 बारिक कटे प्याज गुलाबी भूनें |

4.....1-1 बारिक कटे गाजर,शिमला मिर्च डालें 2 मिनट भूनें,2-2 च० टमाटर चटनी(sauce) ,रैड चिली सॉस,1-1 च० सोयॉ सॉस,सिरका डालें |

5..... स्वादानुसार नमक डालें,अप्पे डाले,मिक्स करें।

6.....1/2 कटोरी(normal) पानी में 2 च० कोर्नफ्लोर मिला ले,ग्रेवी में डालें,4-5 मिनट उबलने दें |

7.....परोसते समय 1 कटोरे में(bowl) पहले मंचूरियन बाल्स डाले फिर हरा प्याज हो तो काट कर सजाये |

8.....फ्राईड राईस या चाऊमीन के साथ परोसें

इसी तरह आप फूलगोभी या पत्तागोभी मंचूरियन भी बना सकते हैं |


No comments:

Post a Comment