Friday 26 June 2020

MANGO KHEER

MANGO KHEER

आम की खीर

सामग्री

1.....2 लीटर फूल क्रीम दूध
2.....1/2 कप 2-3 घंटे भीगे चावल
3.....1 कटोरी चीनी या खांड
4.....1/4 चम्मच इलायची पाउडर
5.....4 आम या स्वादानुसार आम का गूदा
6.....स्वादानुसार कटे मेवे पिस्ता,काजू,बादाम,किशमिश

विधि

1.....तेज गैस पर दूध उबलने रखें,चावल डाले,एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर रखें।

2..... दूध आधा होने पर या जितनी गाढ़ी खीर आप को पसंद हो उतनी देर गैस पर रखें,इलायची पाउडर,मेवे डाले,कुछ मेवे सजाने के लिए रख ले,खांड या चीनी डाले मिक्स करें,चीनी घुलने पर गैस बंद करे।

3..... दूध ठंडा करे,कमरे के तापमान के अनुसार,अब दूध में आम मिक्स करें।

4.....खीर फ्रिज में ठंडी करे,ठंडी होने पर ऊपर से मेवे डाल कर परोसें।


No comments:

Post a Comment