PALAK,PANEER,BEETROOT KABAB WRAP
made by my younger sister
JYOTI ARORA GARG
पालक,पनीर,चुकंदर कबाब रोल
सामग्री
1.....500 ग्राम धुली कटी पालक
2.....250 ग्राम मसला पनीर
3.....500 ग्राम कद्दूकस चुकंदर
4.....2 बड़े चम्मच भुना बेसन
5.....2 चुटकी हींग पाउडर
6.....2 चम्मच ऑलिव ऑइल
7.....1/3 चम्मच नमक
8.....1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
9.....1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
10.....1/2 चम्मच गरम मसाला
11.....1/2 चम्मच धनिया पाउडर
12.....1 कटोरी पुदीना चटनी
13.....1 कटोरी अमचूर चटनी या सॉस
14.....1 कटोरी लच्छा प्याज
15.....2 कटोरी कद्दूकस की हुई गाजर
16.....स्वादानुसार प्याज सलाद मसाला
17..... रेडीमेड टोर्टिला रैप या घर की बनी रोटियां
18.....2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
विधि
1.....पालक,पनीर,चुकंदर,मसाले,हींग,बेसन
अदरक लहसुन पेस्ट मिक्स करें,किसी भी आकार/शेप में कबाब बना ले।
2.....तवे पर ब्रश से तेल लगाएं,कबाब तवे पर डाल कर दोनो तरफ से सुनहरे लाल करे।
3.....प्लेट में निकाल ले,एक प्लेट में एक रैप/रोटी/कश्मीरी रूमाली रोटी उस पर पुदीना चटनी लगाए,प्याज लच्छा रखें,एक कबाब रखें,उसे फोल्ड करे।
4.....इसी तरह सारे रोल/रैप बना ले और ग्रिल्ड टोस्टर में ग्रिल करे।
5.....गरमा गरम रोल पुदीना चटनी, इमली चटनी या सॉस, प्याज और कद्दूकस की हुई गाजर के साथ परोसें।
6.....आप स्वादानुसार गाजर पालक के साथ भी मिक्स कर सकते है।
7.....आप चाहे तो स्वीट कॉर्न,शिमला मिर्च, उबले आलू,मटर आदि कोई भी पसंद की सब्जी पालक में मिला सकते हैं।
KASHMIRI ROOMALI ROTI
1.....250 gm. Maida ya atta lay us mai 1/3 spoon salt,2 spoon oil dal ker dough bana lay.
2.....maiday ki 2 poori belay,1 poori per oil spread keray,doosri poori us per rakhay,belay patli say patli,jitni possible ho.
3.....taway per dono side say sakay,plate mai nikaly.
4..... Haat say roti alag ker lay,ek roti say do roti ready ho jaati hai,inahay hum kashmiri roomali roti kahtay hai.
5..... Isi method say saari rotiya bana lay.
6..... Is roti ko aap kisi bhi sabzi k saath serve keray ya koi bhi stuffing bhur ker wrap ya roll bana saktay hai.
Thursday 25 June 2020
PALAK PANEER BEETROOT KABAB WRAP
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