Saturday 16 May 2020

ARHAR DAL TADKA

ARHAR DAL TADKA

Made by my elder son

NISHCHAY GROVER

FOR 4 PERSON

अरहर दाल तड़का

सामग्री

1.....1 ग्लास अरहर दाल
2.....1 कटा प्याज
3.....3 पिसे टमाटर
4.....10-15 कली लहसुन की कलियां पीसी
5.....एक पीस अदरक पीसी हुई
6.....1 चम्मच नमक
7.....1/2-1/2 चम्मच हल्दी ,धनिया पाउडर,जीरा
8.....1/4-1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला
9.....1 कड़छी रिफाइंड तेल या घी
10.....1/2 कप कटा हरा धनिया इच्छानुसार

विधि

1..... दाल को धोकर 2,1/2 लीटर पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें,एक कुकर में दाल धो कर डालिए पानी सहित,नमक हल्दी डाले,गैस पर रखे एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकल ने पर कुकर खोले।

2.....1 पैन में तेल गरम करें,जीरा डाले फिर उसमे प्याज डाले सुनहरा लाल करे,इसमें टमाटर,अदरक लहसुन पेस्ट डालें।

3.....बाकी बचे मसाले डाले,धनिया डाले मिक्स करें,तेल छोड़ ने तक भूने,तेज आंच पर ढक्कन लगाकर भूनें,बीच बीच में मसाला हिलाते रहें।

4.....तेल छोड़ ने पर मसाला कुकर में डाले मिक्स करें,फिर से कुकर बंद करे,गैस पर तेज आंच पर रखें,एक सीटी आने पर गैस बंद करे।

5.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,दाल का पानी अपनी इच्छानुसार कम जायदा रख सकते हैं।

6.....गरमा गरम दाल गरमा गरम चावल या रोटियों के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment