Sunday 3 May 2020

PANCH RATAN DAL

PANCH RATAN DAL

पंच रत्न दाल

सामग्री/ingredients

1/5 ग्लास राजमा
1/5 ग्लास सफेद लोभिया
1/5 ग्लास सफेद चना
1/5 ग्लास काले चने
1/5 ग्लास उरद साबूत
1 कटा प्याज
3 पीस टमाटर
2 अदरक लहसुन पेस्ट
1 चम्मच नमक
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गर्म मसाला
1/2 चम्मच हल्दी
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 कड़छी रिफाइंड तेल

विधि/method

1.....सारी मिक्स दाले एक ग्लास धो कर,3 लीटर पानी में, 6-7 घंटे के लिए भिगो दें,फिर एक कुकर में दाल डाले।

2.....कुकर गैस पर रखे,एक सीटी आने पर गैस धीमी आंच पर आधा घंटा रखें,भाप निकल ने पर कुकर खोले।

3.....1 कड़ाही में तेल गर्म करें,प्याज डाले सुनहरा लाल करे,अदरक लहसुन पेस्ट डालें,एक मिनट भूनें।

4.....कड़ाही में टमाटर,सारे मसाले डाले मिक्स  करें,तेल छोड़ ने तक ढक्कन लगा कर मसाला भूनें,बीच बीच में मसाला चलाते रहें,इसमें आप आधा कप कटा हरा धनिया भी डाल सकते हैं।

5.....अब मसाला कुकर में डाले,मिक्स करें,कुकर बंद करे एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकल ने पर कुकर खोले।

6.....अब जितनी गाढ़ी दाल आप को पसंद हो उतनी देर गैस पर कुकर,ढक्कन खोल कर रखे।

7.....गरमा गरम दाल रोटी या चावल के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment