HARA BHARA KABAB WITHOUT GINGER GARLIC
HEALTHY AIR FRIYER RECIPE
एक हरा भरा कबाब बिना अदरक लहसुन के
सामग्री
1.....1 गुच्छी पालक लगभग 1/2 किलो सिर्फ पत्ते
2.....2 चम्मच भुना चना पाउडर
3.....2 चम्मच बेसन
4.....2 चम्मच धनिया पाउडर
5.....1/4-1/4 चम्मच गरम मसाला, काला नमक,पीली मिर्च
6.....1/2-1/2 चम्मच देगी मिर्च पाउडर,नमक,मीट मसाला
7.....1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8......100-100 ग्राम स्वीट कॉर्न,पनीर
9.....एक कप सोयाबीन बड़ी पैकेट के अनुसार उबली हुई
10.....3 चम्मच ऑलिव ऑइल
विधि
1.....पालक और भूटे के दाने,थोड़ा पानी डाल कर 5 मिनट उबाल लें,छान लें,सोयाबीन,पालक,भुटे के दाने दरदरा पीस लें,बिना पानी के।
2.....1 कड़ाही में 2 दो चम्मच ऑलिव ऑयल गरम करें,पालक मिश्रण डालिए,पानी सूखने तक भूने,लगभग 10 मिनट।
3.....एक थाल में सारी सामग्री डाले मिक्स करें मिश्रण के कबाब बना ले।
4.....13 कबाब बनेंगे,अब इन्हे एक प्लेट में रख कर एक घंटा फ्रिजर में रखें।
5.....अब इन्हे एयर फ्रायर में रखें,ब्रश से ऑलिव ऑयल लगाए,10 मिनट तक 200 डिग्री सेल्सियस पर रखें।
6.....इसी तरह सारे कबाब बना ले,पुदीना चटनी के साथ और प्याज के लच्छो के साथ परोसें।
नोट
यदि मेहमान नवाजी करनी हो तो कबाब के मिश्रण में तले आलू,चीज/cheese,मटर भी मिला सकते हैं।
Saturday 16 May 2020
HARA BHARA KABAB IN AIR FRIYER
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment