BACHELOR'S GARLIC FLAVOUR LAL MASAR/MASOOR KI DAL
झटपट लहसुन से छुकी लाल मसर की दाल
1.....आधा ग्लास लाल मसूर की दाल धो कर तीन ग्लास पानी या अपनी पसंद के अनुसार पानी डाल कर तीन से चार घंटे के लिए भिगो दें।
2.....दाल कुकर में डाले,गैस पर रखे, आधा 🥄 नमक,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर,1/4 🥄 लाल मिर्च पाउडर,1/4 🥄 हल्दी डाले,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप तुरंत निकाल दे, कुकर का ढक्कन खोले।
3.....एक पैन में आधा करछी घी या तेल गरम करें,15-20 बारीक कटी या पिसी लहसुन की कलियां डाले,सुनहरा लाल करे।
4.....दाल में तड़का डालें,मिक्स करें, गरमा गरम दाल चावल या रोटी के साथ परोसें।
Friday 1 May 2020
GARLIC FLAVOUR LAL MASAR
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment