OATS, MULTIGRAIN ATTA,BESAN DRY FRUITS LADOO
ओट्स,मिक्स आटा,बेसन,मेवा लड्डू
सामग्री/ingredients
1.....2 कप + 2 चम्मच देसी घी
2.....3 कप ओट्स
3.....3 कप मिक्स आटा या गेहूं का आटा
4.....3 कप बेसन
5.....3 कप देसी खांड या पीसी चीनी
6.....1/2-1/2 कप कटे बादाम,काजू,अखरोट
7.....1/2 कप किशमिश
8.....15-16 हरी इलायची पीसी
विधि/method/recipe
1.....1 कड़ाही में एक बड़ा चम्मच देसी घी गरम करें उसमें ओट्स डालिए,खुशबू आने तक भूनें या हल्का रंग बदलने तक भूने,थाल में निकाल लें।
2.....फिर से एक बड़ा चम्मच देसी घी कड़ाही में गरम करें ,मेवे डालिए, हल्के सुनहरे लाल करे,ओट्स में डाल दे।
3.....फिर कड़ाही में आटा,बेसन,बचा घी डालें,हल्का सुनहरा लाल करे,ओट्स के थाल में डाल दे,मिक्स करें।
4.....सारी सामग्री हल्की ठंडी होने पर इसमें खांड और इलायची मिक्स करें,फिर इसके लड्डू बना ले।
5.....ठंडा होने पर एयर टाईट डिब्बे में रखे,15-20 दिन तक रख सकते हैं।
नोट
1.....स्वादानुसार चीनी,मेवे,घी कम जायदा कर सकते हैं।
2.....इलायची पाउडर ना हो तो खांड या चीनी के साथ ही पीस लें।
3.....आप इसमें मगज भी डाल सकते हैं।
Friday, 15 May 2020
OATS, MULTIGRAIN ATTA,BESAN,DRY FRUITS LADOO
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment