Thursday 7 May 2020

GARLIC FLAVOUR MOONG DHULI KI DAL

BACHELOR'S GARLIC FLAVOUR MOONG DHULI KI DAL

झटपट लहसुन से छुकी मूंग धुली की दाल

1.....आधा ग्लास लाल मूंग धुली की दाल धो कर तीन ग्लास पानी या अपनी पसंद के अनुसार पानी डाल कर तीन से चार घंटे के लिए भिगो दें।

2.....दाल कुकर में डाले,गैस पर रखे, आधा 🥄 नमक,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर,1/4 🥄 लाल मिर्च पाउडर,1/4 🥄 हल्दी डाले,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप तुरंत निकाल दे, कुकर का ढक्कन खोले।

3.....एक पैन में आधा करछी घी या तेल गरम करें,15-20 बारीक कटी या पिसी लहसुन की कलियां डाले,सुनहरा लाल करे।

4.....दाल में तड़का डालें,मिक्स करें, गरमा गरम दाल चावल या रोटी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment