पत्तागोभी मंनचूरियन
CABBAGE MANCHURIAN
1.....1/2 किलो पत्तागोभी,1-1 पाव गाजर,शिमला मिर्च,1गांठ लहसुन कददूकस किये हुए ,कटोरे में ले |
2.....1/2-1/2 च० नमक, काली मिर्च ,मैदा 4-5 च०,2 च० कोर्नफ्लोर मिला ले ,गरम तेल में गोल_गोल पकौड़े (balls)तल लें |
3.....1 कढ़ाही में 1/2 कढ़छी तेल गरम करें,1 गाठं कटा लहसुन,2 बारिक कटे प्याज गुलाबी भूनें |
4.....1-1 बारिक कटे गाजर,शिमला मिर्च डालें 2 मिनट भूनें,2-2 च० टमाटर चटनी(sauce) ,रैड चिली सॉस,1-1 च० सोयॉ सॉस,सिरका डालें |
5.....नमक आैर पानी जरूरतानुसार डालें जितनी ग्रेवी गाढ़ी पंसद हो ,उबलने दें |
6.....1/2 कटोरी(normal) पानी में 2 च० कोर्नफ्लोर मिला ले,ग्रेवी में डालें,4-5 मिनट उबलने दें |
7.....परोसते समय 1 कटोरे में(bowl) पहले मंचूरियन बाल्स डाले फिर उबलती हुई ग्रेवी डाले,हरा प्याज हो तो काट कर सजाये |
8..... फ्राईड राईस या चाऊमीन के साथ परोसें
इसी तरह आप फूलगोभी मंचूरियन भी बना सकते हैं |
Saturday 16 May 2020
CABBAGE MANCHURIAN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment