Sunday 31 May 2020

SPROUTS, PANEER,SOOJI,OATS APPE


SPROUTS,PANEER,SOOJI,OATS DOUBLE HEALTHY APPE

MY INNOVATIVE RECIPE

Leftover ka makeover

मेरे पास अकुरित मूंग बचे हुए थे,उन्हें खा कर बोर हो गए थे,एक कप दूध भी फट गया था,उसका पनीर बना दिया,तो सोचा क्यों ना इन्हे अप्पे में इस्तेमाल कर लिया जाए।

अंकुरित मूंग,पनीर, सूजी,ओट्स अप्पे

1.....एक डोंगे में एक कप सूजी,1कप ओट्स, 400 एमएल रेडीमेड तड़का छाछ या 2 स्पून दही और 400 एमएल पानी या दूध,1/3 🥄 नमक,डाले घोल बनाए,इडली बैटर से थोड़ा थिक/आप अपने स्वादानुसार बचे मूंग,पनीर मिक्स करें।मैंने आधे घोल में आधा कप पनीर,8 चम्मच मूंग मिक्स करें।

2..... आधा घंटा रखें,फिर अप्पे पैन गरम करें,  पैन में ब्रश से तेल लगाए,सूजी में उसी समय 1/3 🥄 इनो या मीठा सोडा मिक्स करें।

3.....एक एक 🥄 सूजी का घोल पैन के सांचो में डाले,ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर सुनहरा लाल होने तक रखें।

4.....अप्पे पलटे,फिर दूसरी तरफ अपो में ब्रश से तेल लगाए।5 मिनट या हल्का सुनहरा लाल होने तक तेज आंच पर रखें।

5.....गरमा गरम अप्पे पलटे में निकाले ,इमली की चटनी या पुदीना चटनी या मोमोज चटनी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment